神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのこだわり

炭へのこだわり

sumi_01kemuriで仕様している2種類の炭のうちのひとつ、「白炭」は備長炭発祥の地、「和歌山県田辺市」で作られた「紀州備長炭」です。備長炭を生み出す原料の「ウバメ樫」と「備長窯の年度」は、和歌山県田部氏〜南部川村にかけて丘陵地帯で算出されるものが最高と謳われております。
最高の条件の中、熱い想いを持った炭焼き職人が腕を振るって完成された「紀州備長炭」。・・・この「こだわり」がおいしさの秘密です!

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塩へのこだわり

sio_01kemuriの野菜塩は、ブレンドした塩だけで味付けしています。素材の良さを最大限に引き出すために、選び抜いた岩塩と海塩を数種類ブレンドしたオリジナル塩です。このオリジナルの塩味だけで召し上がっていただくことで、野菜本来の旨みに感激していただけると考えています。

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器へのこだわり


kemuriで使用している陶器は全て京都在住の陶芸家、田中淳貴さんによる作品です。一枚一枚、丁寧に焼き上げられた陶器は、同じ種類でも色、柄、形がそれぞれに異なった一点ものばかり。田中さんの制作にかける想いとは・・・。

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音へのこだわり

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kemuriで流しているBGMはすべて、kemuriの音楽ディレクターである佐藤明さんの選曲によるものです。

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コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。