神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


3月限定 『kemuri会席 弥生』

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,980円

3月限定コースの『kemuri会席 弥生』をご紹介致します!
前菜は、春の訪れを告げると言われる、茨城県産「白魚」をお造里で。
名物の瞬間燻製では、「海のルビー」とも呼ばれる「甘い」より「濃厚」が特徴の「北海しまえび」をお楽しみ頂きます。
えびはお刺身が一番と思っている方が多いと思いますが、しまえびに限ってはその逆で、塩茹でされたしまえびはミソが濃厚で、身の美味しさも際立ちます。

囲炉裏焼野菜では、まさに今が旬の「オニオンヌーボー」と、抜群にインパクトがある「特大マッシュルーム」をご用意しました。
「オニオンヌーボー」は世界で一番早く収穫される玉ねぎと呼ばれます。
水分が多く、非常に甘いため生でも十分に食べることができます。加熱するとさらに甘味が増すので、囲炉裏で焼き上げ、かぶりついて頂きます。今月までしか召し上がれないので、是非一度ご賞味下さい!
「特大マッシュルーム」はブラウンマッシュルームを特別に大きく育てたもので、味や香りが濃厚で、決して大味ではありません。
褐色の濃い色は、きのこ本来の味を想像させ、重厚な味はたくましさを感じます。傘にじわじわと溜まる旨み汁を逃さず召し上がって頂きたいです。

囲炉裏焼魚介では、希少価値の高い大ぶりの千葉県産「地蛤」をご用意しました!
身もプリプリで、旨みが濃いのが特徴ですべての点で、全くの別格です!
「焼きはまぐり」を待つ間に「鯛の炙り」をお召し上がり頂きます。
囲炉裏焼のお肉は、北海道産 黒毛和牛「ザブトン」と、看板商品の日本に100頭しかいない幻の豚「梅山豚のロース」です。
「ザブトン」は肩ロースの芯の部分。一頭から約3から4kgしかとれない大変貴重な部位です。和牛の中で『一番の霜降り』の部位です。
とにかく柔らかいのが特徴でシンプルにブレンド塩でお召し上がり頂きます。

〆は「釜揚げシラスうどん」です!
お一人様+1,000円で「名物トリュフうどん」に変更することも可能です。
デザートは、kemuri名物『とろとろ炭火焼バナナ』と『炭』の黒いジェラートを合わせお召し上がり頂きます!

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


四季替り『春会席』※2月16日〜5月15日まで

利用時間:制限なし
※混雑時は『御予約時間から3時間制』とさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜6,800円(当日対応可)
※2月16日〜5月15日まで

季節限定 春会席

先付では自慢の自家製燻製をお楽しみ頂きます。
囲炉裏焼野菜は、まさに今が旬!ほのかな苦みや、もっちりした食感が春を伝える食材として人気があり、山菜の王様とも言われている「タラの芽」をご用意しました。
囲炉裏焼魚は、春の訪れと共に開花する桜の花びらを模した可愛らしい斑点模様があしらわれた美しい「愛媛県産 桜鯛」です。
この時期に漁獲される桜鯛は脂が乗っていて美味しいと評判です。絶品塩焼きで桜鯛本来の旨みを味わって頂きます。
看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」を炭火焼で召し上がって頂いた後は、甘い春キャベツや菜の花と、梅山豚バラ肉の旨みが最高のお鍋。大根おろしを沢山入れて、サッパリとお召し上がりいただく「春野菜と梅山豚みぞれ鍋」が登場です!
自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選鍋が同時に楽しめる贅沢なコースです。


『土日祝日限定』江戸前炭火会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜5,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※1,000円単位で、コースの食材、量などをアップグレードできます。
※ご希望のお客様には囲炉裏に火を入れず、厨房内で食材をお焼きしてのご提供も可能です。
いつもより涼しくお過ごし頂けます。


囲炉裏焼アラカルト

利用時間:原則2時間半

先付け、囲炉裏焼野菜のみ事前に人数分ご用意させていただきますので、プラスして、お好きなお肉、お魚などをお選びください。

※別途「囲炉裏代」として税抜500円を頂戴しています。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。