神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


8月限定 『kemuri会席 葉月』

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,800円

前菜はとうもろこしのすり流しにイタリア産サマートリュフ を合わせた冷たい前菜からご用意致します。
燻製は自家製燻製3種盛り合わせ。
桜やリンゴのチップをブレンドし、素材それぞれに合わせた燻製を少量ずつ3種類盛り合わせます。
囲炉裏焼きのお野菜は高知県産「よさこいハニー」と長崎県南島原の「肉厚しいたけ」です。
肉厚しいたけは南島原の今村さんから産直で送って頂いた立派なしいたけを囲炉裏で焼き上げます。
しいたけ嫌いの方にも召し上がって頂きたい逸品です。
お魚は兵庫県但馬漁協産直の「サザエのつぼ焼き」と「穴子のにこごり」をご用意致します。
サザエのつぼ焼きを豪快に囲炉裏で焼き上げる様は味は勿論、写真映えも最高です。
夏が旬の穴子も暑い季節に合わせにこごりに仕立てました。
囲炉裏焼肉は看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚豚(メイシャントン)ロースと黒毛和牛肩芯ロースと雲丹をご用意致します。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
黒毛和牛肩芯ロースはさっと炙って頂き、国産の雲丹と合わせて「うにく」でお召し上がり下さい。
〆のお料理は高級素麺の「三輪素麺」を使用したカラスミ素麺です。
〆のうどんはお一人様+500円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめるコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


江戸前炭火会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜6,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。