神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


6月限定 『kemuri会席 水無月』

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,800円

前菜は大阪の泉州水茄子とパルミジャーノを合わせた一皿です。
燻製は自家製燻製3種盛り合わせ。
桜やリンゴのチップをブレンドし、素材それぞれに合わせた燻製を少量ずつ3種類ご用意致します。
囲炉裏焼きのお野菜は愛知県産の皮付きヤングコーンと北海道のインカのめざめです。
初夏の訪れを感じる皮付きヤングコーンの甘さと、トリュフ塩で味付けしたインカのめざめのジャガバターをお楽しみ下さい。
お魚は岩手県産の「やまめの塩焼き」と対馬産「穴子の刺身」です。
やまめは「渓流の女王」ともいわれ、高級魚として名高い魚です。
旬を迎えるやまめを炭火でじっくりと焼いてお召し上がり下さい。
囲炉裏焼肉は看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚豚(メイシャントン)ロースと池田牛のハラミ、黒毛和牛のタテバラのご用意です。
北海道内でしか出回っていない貴重なブランド牛の「池田牛」のハラミのしっかりとした味わいを感じてみて下さい。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
〆のお料理は雲丹の釜玉うどんです。
〆のうどんはお一人様+500円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめるコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


江戸前炭火会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜6,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。