神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


8月限定 『kemuri会席 葉月』

利用時間:御予約時間より2時間半

囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,980円

前菜は旬を迎えたつぶ貝をつるむらさきと合わせてぬたに仕上げました。
つるむらさきの綺麗な緑と旬のつぶ貝を酢味噌でお召し上がりください。

燻製は先月に引き続き、当店名物の梅山豚を瞬間燻製にしてご用意致します。
極上の脂の甘味に纏わせた燻製香をお楽しみください。

囲炉裏焼野菜は茨城県産の「新蓮根」と、今村さんから産地直送で届く長崎県産の「肉厚しいたけ」をご用意致します。
走りの季節の蓮根は柔らかくあっさりとし、肉厚のしいたけはその肉汁に驚いていただけるかと思います。

囲炉裏焼魚介は和歌山県産の「鮎の囲炉裏焼」と福岡県産の「かんぱちのお造り」です。
鮎は囲炉裏の中火でじっくりと焼き上げてお召し上がりいただきます。
旬の苦み、脂の乗った身と香ばしい皮をお楽しみください。
福岡県産のかんぱちは「煎り酒」という日本酒と梅干を煮詰めて作られた、江戸時代に醤油の代わりに使われていた調味料でお召し上がりください。

囲炉裏焼肉はA5ランクのブランド牛「松阪牛リブロース」をサイコロ状にカットして、中心はレアのステーキ、旬のすだちを絞ってさっぱりと。
もう一品はkemuri名物、看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」のロースを山葵と大葉を巻いてお楽しみください。

〆のお料理は「雲丹と鮑の冷製出汁茶漬け」です。
青森県産の郷土料理「いちご煮」をkemuri流にアレンジし、贅沢に雲丹と鮑を盛り、凍らせた出汁を浮かべてお召し上がりいただきます。
〆のお茶漬けはお一人様+1,000円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめる贅沢なコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


8月31日まで限定『涼会席』

利用時間:御予約時間より2時間半

囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜7,800円(当日対応可)

『涼会席』は夏季限定で、目の前の囲炉裏を使わずに厨房の炭火でそれぞれの食材を焼いて提供するコースです。

前菜は石川県能登半島にある「マルガージェラート」の柴野さんにお願いしてこの夏限定のジェラートを作って頂きました。
甘さの抑えたトマトとバジルのジェラートに削りたてのパルミジャーノチーズを乗せて一緒に冷たくさっぱりとお召し上がりください。

燻製は定番の自家製燻製2種と新作「冷やし焼き茄子の燻製ジュレかけ」をご用意致します。
一つ一つ食材に合わせた燻製が掛かっていますので、それぞれの燻製香お楽しみください。

炭火焼野菜はkemuriの焼き野菜の中でも定番で人気の高い3種を揃えました。

炭火焼魚介は匡産の「殻付き焼雲丹」と「炙り鮪」です。
焼雲丹は殻付きの雲丹を丁寧に掃除して殻ごと蒸し焼きに旨みを全て閉じ込めました。
※雲丹は入荷が不安定な為、他の魚介で代用させて頂くことがあります。

炭火焼肉はkemuri名物、看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」のロースと夏野菜を巻いて焼き上げたバラ肉をお楽しみください。

〆のお料理は「梅山豚の生ハムを使用した冷やし麺」です。
梅山豚の中でも特に希少な生ハムを使用した冷やし麺。全体的にさっぱりと仕上げて〆にぴったりな一品です。
〆の冷やし麺はお一人様+1,000円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・炭火焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめる贅沢なコースです。


『土日祝日限定』江戸前炭火会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜5,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※1,000円単位で、コースの食材、量などをアップグレードできます。
※ご希望のお客様には囲炉裏に火を入れず、厨房内で食材をお焼きしてのご提供も可能です。
いつもより涼しくお過ごし頂けます。


囲炉裏焼アラカルト

利用時間:原則2時間半

先付け、囲炉裏焼野菜のみ事前に人数分ご用意させていただきますので、プラスして、お好きなお肉、お魚などをお選びください。

※別途「囲炉裏代」として税抜500円を頂戴しています。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。