神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

新着情報
what's new
kemuriのお料理
DISHES
kemuriの想い
CONCEPT
kemuriのこだわり
POLICY
店舗情報
SHOP
採用情報
RECRUIT
メディア掲載一覧
MEDIA

kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


10月限定 『kemuri会席 神無月』

利用時間:御予約時間より2時間半

囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,980円

前菜は旬の柿としっかりとした味わいの梅山豚の生ハムを豆腐とマスカルポーネと合わせ白和えにしました。
燻製は梅山豚の瞬間燻製です。
希少な梅山豚を自家製燻製にし、旨味を凝縮した一品です。

囲炉裏焼きのお野菜は千葉県産のジャンボブラウンマッシャルームと青森県産の長芋です。
普段あまり見かけないサイズのブラウンマッシャルームの大きさと、焼き上げ時に傘の部分に溜まったジュースの美味しさと、二度驚かれると思います。
青森県産の長芋も、生で食べるのとはまた違った食感をお楽しみ下さい。

囲炉裏焼魚介は「ミニ鮑の雲丹焼き」と「太刀魚の一夜干し」です。
雲丹醤油で味付けした鮑と雲丹の表面を軽く炙り、囲炉裏で殻のまま焼いてお召し上がり頂きます。
口に入れた瞬間に広がる至福の時間を日本酒やワインと合わせてお過ごし下さい。
また、上品で淡白でありながらも脂の乗りが良い江戸前の釣り太刀魚を一夜干しでご用意致します。

囲炉裏焼肉は人気の赤身肉「松坂牛のもも肉」をさっぱりと。
もう一品はkemuri名物、看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」のロースの部位です。

〆のお料理は「蟹雑炊」です。
ズワイガニを使ったシンプルな雑炊は、兵庫県但馬漁協の「蟹魚醤」を隠し味に使い風味良く仕上げました。

〆の蟹雑炊はお一人様+1,000円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめる贅沢なコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


8月31日まで限定『涼会席』

利用時間:御予約時間より2時間半

囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜7,800円(当日対応可)

『涼会席』は夏季限定で、目の前の囲炉裏を使わずに厨房の炭火でそれぞれの食材を焼いて提供するコースです。

前菜は石川県能登半島にある「マルガージェラート」の柴野さんにお願いしてこの夏限定のジェラートを作って頂きました。
甘さの抑えたトマトとバジルのジェラートに削りたてのパルミジャーノチーズを乗せて一緒に冷たくさっぱりとお召し上がりください。

燻製は定番の自家製燻製2種と新作「冷やし焼き茄子の燻製ジュレかけ」をご用意致します。
一つ一つ食材に合わせた燻製が掛かっていますので、それぞれの燻製香お楽しみください。

炭火焼野菜はkemuriの焼き野菜の中でも定番で人気の高い3種を揃えました。

炭火焼魚介は匡産の「殻付き焼雲丹」と「炙り鮪」です。
焼雲丹は殻付きの雲丹を丁寧に掃除して殻ごと蒸し焼きに旨みを全て閉じ込めました。
※雲丹は入荷が不安定な為、他の魚介で代用させて頂くことがあります。

炭火焼肉はkemuri名物、看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」のロースと夏野菜を巻いて焼き上げたバラ肉をお楽しみください。

〆のお料理は「梅山豚の生ハムを使用した冷やし麺」です。
梅山豚の中でも特に希少な生ハムを使用した冷やし麺。全体的にさっぱりと仕上げて〆にぴったりな一品です。
〆の冷やし麺はお一人様+1,000円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・炭火焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめる贅沢なコースです。


『土日祝日限定』江戸前炭火会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜5,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※1,000円単位で、コースの食材、量などをアップグレードできます。
※ご希望のお客様には囲炉裏に火を入れず、厨房内で食材をお焼きしてのご提供も可能です。
いつもより涼しくお過ごし頂けます。


囲炉裏焼アラカルト

利用時間:原則2時間半

先付け、囲炉裏焼野菜のみ事前に人数分ご用意させていただきますので、プラスして、お好きなお肉、お魚などをお選びください。

※別途「囲炉裏代」として税抜500円を頂戴しています。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。