神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


10月限定 『kemuri会席 神無月』

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,800円

前菜は青森の唐牛苹果園(かろうじへいかえん)さんが作っている「メイポール」という酸味の強いりんごで自家製のジャムを作りカマンベールや生ハムと合わせた最中です。
燻製は自家製燻製3種盛り合わせ。
桜やリンゴのチップをブレンドし、素材それぞれに合わせた燻製をご用意いたします。
囲炉裏焼きのお野菜は青森県産の「ねばりスター」というねばりの強い長芋です。
日替わりきのこは、秋の味覚のきのこをご用意いたします。
お魚は青森郷土料理「貝焼き味噌」と筋子おろしです。手の平サイズのホタテの貝殻でホタテを煮込み卵でとじたものです。
囲炉裏焼肉は看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚」(メイシャントン)ロースとブランド地鶏「シャモロック」をご用意致します。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
青森県の村越さんから送っていただいたシャモロックを田子産のにんにくを使用した自家製にんにく味噌とお召し上がりください。
〆は十三湖しじみラーメンです。
〆のうどんはお一人様+500円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめるコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


キノコ麻薬鍋会席

利用時間:制限なし
※混雑時に限り予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 8,800円

トリュフ、松茸、ポルチーニ等の高級キノコを含む10種のキノコを使った贅沢な名物鍋と囲炉裏焼が一度で楽しめます。

※食材入荷状況により、内容変更がある場合があります。苦手な食材やアレルギーなどがありましたら、電話連絡ください。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


日祝会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜6,800円

日曜・祝日限定のお得な会席。
自家製燻製や囲炉裏焼きの野菜、魚介、幻の豚「梅山豚」をふんだんに盛り込みました。

※食材入荷状況により、内容変更がある場合があります。
※本コースは2名様利用時カウンター席でのご案内となる場合があります。
※日曜・祝日のみの提供となります。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。