神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


9月限定 『kemuri会席 長月』

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,800円

前菜は石川県能登半島の岩もずくです。海女さんが丁寧に手摘みをしたとても貴重なもずくで、天然ならではの香りとシャキシャキとした食感を楽しんでもらえます。
燻製は自家製燻製3種盛り合わせ。
桜やリンゴのチップをブレンドし、素材それぞれに合わせた燻製を少量ずつ3種類盛り合わせます。
囲炉裏焼きのお野菜は愛知県産の銀杏をスキレットの上でバターともに召し上がっていただきます。
今までとは違った銀杏をお楽しみください。
マコモダケは柔らかいタケノコのような食感で、シンプルにお塩で。
お魚は季節の秋刀魚のコンフィと天草真鯛の囲炉裏焼きです。天草西海岸の潮の流れが速い場所で育ち、良質な脂肪をもち上品な旨味が特徴です。
シンプルにお魚の味を感じていただくために、調理もお塩のみでおこなっています。
囲炉裏焼肉は看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚豚(メイシャントン)ロースと仙台牛シンシンをご用意致します。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
仙台牛の内もものシンシンと呼ばれる部位をさっと囲炉裏で炙り、大根おろしとポン酢で焼きしゃぶとしてさっぱりと召し上がっていただきます。
〆は松茸のお茶漬けです。
〆のうどんはお一人様+500円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめるコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


江戸前炭火会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜6,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。