神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


2月限定 『kemuri会席 如月』

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,980円

201702-2

前菜は、やみつき「菜の花のおひたし」。
瞬間燻製では、広島県より直送の中野さんの地御前牡蠣をお楽しみ頂きます。
囲炉裏焼野菜では、まさに今が旬の「オニオンヌーボー」と、抜群にインパクトがある「特大マッシュルーム」をご用意しました。
「オニオンヌーボー」は世界で一番早く収穫される玉ねぎと呼ばれます。
水分が多く、非常に甘いため生でも十分に食べることができます。加熱するとさらに甘味が増すので、囲炉裏で焼き上げ、かぶりついて頂きます。今の時期しか召し上がれないので、是非一度ご賞味下さい!
「特大マッシュルーム」はブラウンマッシュルームを特別に大きく育てたもので、味や香りが濃厚で、決して大味ではありません。褐色の濃い色は、きのこ本来の味を想像させ、重厚な味はたくましさを感じます。傘にじわじわと溜まる旨み汁を逃さず召し上がって頂きたいです。
中野さんの地御前牡蠣を囲炉裏で焼き上げている間に、「真鯛の炙り」をお召し上がり頂きます。
囲炉裏焼のお肉は、北海道産 黒毛和牛「ザブトン」と、看板商品の日本に100頭しかいない幻の豚「梅山豚のロース」です。初登場の「ザブトン」は肩ロースの芯の部分。一頭から約3から4kgしかとれない大変貴重な部位です。和牛の中で『一番の霜降り』の部位です。
とにかく柔らかいのが特徴でシンプルにブレンド塩でお召し上がり頂きます。
〆は先月とても好評だった、「フカヒレうどん」です!
デザートは、『炭火焼みかん』かkemuri名物『とろとろ炭火焼バナナ』のどちらかをお選び頂きます。
『炭』の黒いジェラートと合わせてどうぞ!

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


四季替り『春会席』※2月16日〜5月15日まで

利用時間:制限なし
※混雑時は『御予約時間から3時間制』とさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜6,800円(当日対応可)
※2月16日〜5月15日まで

季節限定 春会席

先付では自慢の自家製燻製をお楽しみ頂きます。
囲炉裏焼野菜は、まさに今が旬!ほのかな苦みや、もっちりした食感が春を伝える食材として人気があり、山菜の王様とも言われている「タラの芽」をご用意しました。
囲炉裏焼魚は、春の訪れと共に開花する桜の花びらを模した可愛らしい斑点模様があしらわれた美しい「愛媛県産 桜鯛」です。
この時期に漁獲される桜鯛は脂が乗っていて美味しいと評判です。絶品塩焼きで桜鯛本来の旨みを味わって頂きます。
看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」を炭火焼で召し上がって頂いた後は、甘い春キャベツや菜の花と、梅山豚バラ肉の旨みが最高のお鍋。大根おろしを沢山入れて、サッパリとお召し上がりいただく「春野菜と梅山豚みぞれ鍋」が登場です!
自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選鍋が同時に楽しめる贅沢なコースです。


四季替り『冬会席』※12月15日〜2月14日まで

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜7,800円(当日対応可)
※12月15日〜2月14日まで

冬会席

囲炉裏焼のお野菜は、下仁田ネギをご用意しました。
ネギの中のとろとろがお醤油と良くあいます!
囲炉裏焼の魚は、穴子を白焼きで!
最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」を炭火焼で召し上がって頂いた後は、「梅山豚(メイシャントン)」と「生姜」をあわせた身体がポカポカに温まるメインの「梅山豚生姜鍋」が登場します!
囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選鍋が同時に楽しめる贅沢なコースです。


『土日祝日限定』江戸前炭火会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜5,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※1,000円単位で、コースの食材、量などをアップグレードできます。
※ご希望のお客様には囲炉裏に火を入れず、厨房内で食材をお焼きしてのご提供も可能です。
いつもより涼しくお過ごし頂けます。


囲炉裏焼アラカルト

利用時間:原則2時間半

先付け、囲炉裏焼野菜のみ事前に人数分ご用意させていただきますので、プラスして、お好きなお肉、お魚などをお選びください。

※別途「囲炉裏代」として税抜500円を頂戴しています。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。