神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


4月限定 『kemuri会席 卯月』

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,980円

前菜は苺とマスカルポーネの生ハム巻きです。
燻製は自家製燻製3種盛り合わせです。
桜やリンゴのチップをブレンドし、素材それぞれに合わせた燻製を少量ずつ3種類ご用意致します。
囲炉裏焼きのお野菜は熊本県産の筍と鹿児島県産の天豆です。
春の季節を感じるお野菜をご用意致します。
お魚は兵庫県但馬漁協産直の「香住がにの囲炉裏焼き」と「千葉県産初鰹の刺身」です。
間も無く禁漁を迎える香住がにを豪快に囲炉裏焼にしてお召し上がり下さい。
囲炉裏焼肉は看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚豚(メイシャントン)ロースと松坂牛サーロインです。
日本三大和牛のひとつであり、「肉の芸術品」の異名を持つ松坂牛の中でも、高級な部位であるサーロインをご用意致します。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
〆のお料理はホタルイカと桜海老の雑炊です。
〆の雑炊はお一人様+500円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめるコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


『厳選鍋会席』

期間:2019年1月4日~2019年3月31日
利用時間:制限なし
※混雑時は『御予約時間から3時間制』とさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(※お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円(当日対応可)

産地直送で届けられた厳選食材を使用した「梅山豚と地御前牡蠣のスパイスしびれ鍋」をご用意致します。
「しびれ鍋」は今年のトレンド鍋で、花山椒や山椒を使用した自家製スパイス七味をご用意します。
自家製スパイス七味はお客様のお好みの量を後からかけてご提供致しますので、しびれや辛味が苦手なお客様も安心してお召し上がり頂ける厳選鍋です。
自家製燻製、野菜、魚、肉、特選素材を使用した贅沢な会席です。
心を込めて自慢の炭火で丁寧に焼き上げます。
接待や特別な一日に是非プレミアムなお料理をご堪能下さいませ。


『土日祝日限定』江戸前炭火会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜5,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※1,000円単位で、コースの食材、量などをアップグレードできます。
※ご希望のお客様には囲炉裏に火を入れず、厨房内で食材をお焼きしてのご提供も可能です。
いつもより涼しくお過ごし頂けます。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。