神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


2月限定 『kemuri会席 如月』

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,980円

前菜はホヤの塩辛とキタアカリのクリームチーズ和えです。
燻製は広島県の中野さんから産直で送ってもらった、大粒の牡蠣を使用した「地御前牡蠣の瞬間燻製」です。
地御前牡蠣は牡蠣の産地で有名な広島のブランド牡蠣で、厳島神社(宮島)の対岸に位置する豊かな自然の中で育った身質の良い牡蠣を桜やリンゴのチップをブレンドし、素材に合わせ燻製したこだわりの一品です。
囲炉裏焼きのお野菜は長崎県産の新玉ねぎと千葉県産の菜の花です。
収穫の始まった新玉ねぎを炭火でじっくり焼く事で、玉ねぎ本来の甘みを最大限に感じて下さい。
千葉県産の菜の花はさっと炙っていただき、独特の苦味で春を先取りして頂ければと思います。
魚は三重県産の「桜鰤」のぶりしゃぶをご用意致します。
「桜鰤」は水揚げ後、船上で丁寧に活〆され出荷される為、この時期に流通しているブリの中では特に鮮度が良いことで知られています。身質は脂が程良く落ちた淡泊な味わいでさっぱりとしており、ブリ本来の身質の旨味が味わえます。またその身色も、まるで桜の花びらのような淡いピンク色をしており真冬のブリとの違いをお楽しみ頂けます。この時期でしか味わえない「桜鰤」を昆布出汁にさっとくぐらせご堪能下さい。
囲炉裏焼肉は「厚切り牛タン」と「和牛トウガラシ」の牛肉2種類と看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)のロース」のご用意です。
トウガラシとは肩から腕にかかる部位で、とうがらしの形をしていることから呼び名が付きました。細かなサシが入っていて、とてもサッパリしているのに噛むほどに甘く、味が染み出てくる。赤身の王道といえる部位です。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
〆のお料理は雲丹雑炊をご用意致します。
〆の雑炊はお一人様+1,000円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめる贅沢なコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


1月限定 『kemuri会席 睦月』

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 7,980円

前菜は北海道産の白子のオイル漬けです。
濃厚でコクのある上質な北海道産の白子を洋食の調理法「コンフィ」にし、ひと手間かけた白子ポン酢でご提供致します。
燻製は自家製燻製3種盛り合わせです。
桜やリンゴのチップをブレンドし、素材に合わせ燻製したこだわりの食材を少量ずつご用意致します。
囲炉裏焼きのお野菜は南島原の今村さんから産直で届いた肉厚のしいたけと、千葉県産の菜の花です。
肉厚しいたけはなかなかお目にかかることの無い大きさで、しいたけが苦手なお客様も「美味しい」とおっしゃって頂いた自慢の食材です。
千葉県産の菜の花はさっと炙っていただき、独特の苦味で春を先取りして下さい。
囲炉裏焼魚介は「きんき囲炉裏焼き」と「愛媛県産の寒ブリ刺し」をご用意致します。
高級魚のきんきは脂の乗りが別格で、旨味も強いのが特徴です。
日本酒や白ワインとの相性は抜群です。
また、今年は豊漁で味も大変良い寒ブリの刺身を、自家製のだし醤油と辛子で八丈島の「島寿司」イメージした一皿をご用意致します。
囲炉裏焼肉はkemuri名物、看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)4種盛り合わせ」です。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
そんな梅山豚の様々な部位をご用意し、一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
〆のお料理は広島県の中野さんから産直で届けられた、地御前牡蠣を使用した「地御前牡蠣と九条ネギの味噌煮込みうどん」です。
地御前牡蠣は牡蠣の産地で有名な広島のブランド牡蠣で厳島神社(宮島)の対岸に位置する豊かな自然の中で育った身質の良い牡蠣を〆のうどんでご用意致します。

〆のうどんはお一人様+1,000円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめる贅沢なコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


『厳選鍋会席』

期間:2019年1月4日~2019年3月31日
利用時間:制限なし
※混雑時は『御予約時間から3時間制』とさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(※お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜9,800円(当日対応可)

産地直送で届けられた厳選食材を使用した「梅山豚と地御前牡蠣のスパイスしびれ鍋」をご用意致します。
「しびれ鍋」は今年のトレンド鍋で、花山椒や山椒を使用した自家製スパイス七味をご用意します。
自家製スパイス七味はお客様のお好みの量を後からかけてご提供致しますので、しびれや辛味が苦手なお客様も安心してお召し上がり頂ける厳選鍋です。
自家製燻製、野菜、魚、肉、特選素材を使用した贅沢な会席です。
心を込めて自慢の炭火で丁寧に焼き上げます。
接待や特別な一日に是非プレミアムなお料理をご堪能下さいませ。


『土日祝日限定』江戸前炭火会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜5,800円

囲炉裏焼の料理を少しずつたくさんの種類を楽しめます。
特に幻の豚 梅山豚は希少な部位をふんだんに盛り込みます。

※1,000円単位で、コースの食材、量などをアップグレードできます。
※ご希望のお客様には囲炉裏に火を入れず、厨房内で食材をお焼きしてのご提供も可能です。
いつもより涼しくお過ごし頂けます。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。