神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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kemuriのお料理

炭職人の炭と当店こだわりのブレンド塩で、
素材本来の味をゆっくり、じっくり味わってください。

江戸前にならう工夫

『江戸前寿司』は生の魚ではなく、仕事のしてある魚をすしネタにして、すしを握ります。当店も同じように、ただ生の野菜や肉を焼くのではなく、仕事のしてある野菜や肉を丹精込めて焼き上げます。野菜の面取りをしたり、美味しい部分だけを切り出したり、火の通りをよくするために切込みを入れたり、軽く煮たり、ゆがいたりして、おいしく焼けるための工夫がしてあります。


月替り会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 8,000円

前菜は冬の味覚、あん肝ポン酢から。
燻製は自家製燻製3種盛り合わせ。
桜やリンゴのチップをブレンドし、素材それぞれに合わせた燻製をご用意いたします。
囲炉裏焼きのお野菜は南島原の今村さんから直送してもらった「肉厚しいたけ」と、今しか食べられない「オニオンヌーヴォ」をご用意致します。
お魚は冬の高級魚「ふぐ」の囲炉裏焼きと、日本海の石川県で水揚げされた、脂ののった寒ブリのお刺身です。
囲炉裏焼肉は看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚」(メイシャントン)ロースをはじめとした贅沢な4種盛り合わせです。
梅山豚は茨城県の塚原牧場から仕入れており、原種の梅山豚は日本に100頭程しかいない幻の豚です。
一般の豚よりも霜降りの度合いが高く、脂の甘さと身質のジューシーさが特徴です。
一度召し上がって頂ければ必ず「梅山豚」のファンになって頂ける事と思います。
〆は雲丹雑炊を召し上がって頂きます。
〆のうどんはお一人様+1,000円で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげもなく使い、この時期しか味わうことの出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が贅沢に楽しめるコースです。

※食後には「季節のほうじ茶」をご用意しております。
※食材の入荷状況により、内容変更がある場合があります。


キノコ麻薬鍋会席

利用時間:制限なし
※混雑時に限り予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様 税抜 9,000円

トリュフ、松茸、ポルチーニ等の高級キノコを含む10種のキノコを使った贅沢な名物鍋と囲炉裏焼が一度で楽しめます。

※食材入荷状況により、内容変更がある場合があります。苦手な食材やアレルギーなどがありましたら、電話連絡ください。


特選会席

利用時間:制限なし
※混雑時は御予約の時間から3時間の時間制限を設けさせて頂く場合がございます。
囲炉裏代:無料
サービス料:無料
(お客様ご自身で焼かれるか、スタッフが焼くかどちらかお選びいただけます。)
お一人様|税抜10,000円

kemuri特選素材だけを使用。
心を込めて炭火で焼き上げます。 接待や特別な一日に。


日祝会席

利用時間:御予約時間より2時間半
囲炉裏代:無料
サービス料:焼きサービス料として会計総額の10%
(※お客様ご自身で焼かれる場合は不要)
お一人様|税抜6,800円

日曜・祝日限定のお得な会席。
自家製燻製や囲炉裏焼きの野菜、魚介、幻の豚「梅山豚」をふんだんに盛り込みました。

※食材入荷状況により、内容変更がある場合があります。
※本コースは2名様利用時カウンター席でのご案内となる場合があります。
※日曜・祝日のみの提供となります。

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。