神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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季節限定 『夏会席』

2017.5.15より
囲炉裏焼野菜は、夏を感じさせてくれる、トウモロコシの登場です。
生で食べられるほど皮の柔らかい宮崎県産「ゴールドラッシュ」をご用意しました。
もう一品は、京都産「万願寺唐辛子」です。大きく、柔らかく甘味のある唐辛子で「とうがらしの王様」とも呼ばれています。
囲炉裏焼魚は、「長崎県産 穴子の一夜干し」です。
わさびでさっぱりと頂きます。
看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」を囲炉裏焼きで楽しんで頂いた後には夏限定の梅山豚しゃぶしゃぶをご用意します。
温かい出汁で 野菜と梅山豚をしゃぶしゃぶした後は、夏らしくフォーでさっぱりと〆て頂きます。

この時期でしか味わう事の出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選鍋が同時に楽しめる贅沢なコースです。

5月限定 「kemuri会席 皐月」

2017.5.1より
燻製ではkemuri名物 大浅利の瞬間燻製をお楽しみ頂きます。
囲炉裏焼野菜は、旬物!この時期にしか味わう事の出来ない、ヒゲや皮の甘味が強い沖縄県産「皮付ヤングコーン」をご用意しました。
毎年、人気のある熊本県産「塩とまと ロイヤルセレブ」も今月よりスタートです。
囲炉裏焼魚は、「気仙沼産 あいなめの一夜干し」「初鰹のたたき」です。
あいなめは白身の高級魚、コリコリとした食感が美味しいと評判です。初鰹のたたきは生姜と醤油でさっぱりと頂きます。
看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」と一緒に提供するのが仙台の「黒毛和牛 リブロース」です。
身は霜降りで柔らかく脂の旨みもしっかりとした牛肉です。
〆の白えびの讃岐うどんも おすすめです。
この時期でしか味わう事の出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選うどんが同時に楽しめる贅沢なコースです。

季節限定 『冬会席』

2016.12.15より
囲炉裏焼のお野菜は、下仁田ネギをご用意しました。
ネギの中のとろとろがお醤油と良くあいます!
囲炉裏焼の魚は、穴子を白焼きで!
最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」を炭火焼で召し上がって頂いた後は、「梅山豚(メイシャントン)」と「生姜」をあわせた身体がポカポカに温まるメインの「梅山豚生姜鍋」が登場します!
囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選鍋が同時に楽しめる贅沢なコースです。

お客様ご自身で『いろりで焼く』を楽しんで頂く新システム導入

2016.11.1より
11月から、食材をお客様ご自身でお好みの焼き加減で焼いて頂き、囲炉裏焼を皆さんで楽しんで頂くシステムに変わります!
バーベキューがお好きな方や、お好みの焼き加減で食べたい方、多くの方からの「自分で焼いてみたい」とのご要望を頂き、この度、全ての食材をお客様ご自身で焼いて頂くシステムに戻すことに致しました!
もちろん、食材や美味しい焼き方の説明はいたします。
また、会計総額10%のサービス料を頂戴し、全ての食材を店舗スタッフが焼かせて頂く事も可能です。

特選会席(税抜9,800円/人)を御予約のお客様に限り、ご自身で焼かれるか、店舗スタッフがお焼きするか(サービス料は無料)、どちらかお選びいただけます。

お知らせ

食後に季節のほうじ茶をご用意しております。
(例:桜、レモン、栗など)

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。