神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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1月限定 「kemuri会席 睦月」

2018.1.4より
前菜は今が旬の寒ブリとレディース大根を合わせた「生ブリ大根」

燻製は北海道産の真鱈の白子を使った「白子の瞬間燻製」
当店おすすめの鳩間との相性も抜群です。

囲炉裏焼野菜は今村さんが作った南島原産の「肉厚椎茸」
加賀の伝統野菜「源助大根」をご用意致します。

囲炉裏焼魚は広島県産の「殻付き地御前牡蠣」と「マグロほほ肉」です。
「地御前牡蠣」は、牡蠣の産地で有名な広島県の中でも良質な産地で育ったブランド牡蠣です。
豪快に殻付きのまま囲炉裏で焼き上げます。

看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」のロースと一緒に提供するのは、ジビエの代表格である京都府産の「丹後の鹿もも肉」です。
鹿肉は「高タンパク」「低カロリー」で栄養価の高い食材です。
自家製の生七味と一緒にお召し上がり下さい。

〆のうどんは金目鯛のあらや昆布から取った出汁を使った「金目鯛の出汁うどん」です。
〆のうどんはお一人様+¥1,000で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげも無く使ったこの時期でしか味わう事の出来ない・自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

季節限定 『冬会席』

2017.11.15より
前菜に自家製燻製3種
囲炉裏焼野菜は、かさが肉厚で、ジューシーな味わいと表面の霜降り状の模様が特徴の長野産「霜降りひらたけ」と群馬県産「下仁田ねぎ」をお楽しみください。

囲炉裏焼魚は、「金目鯛の一夜干し」です。
看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」はロースはもちろん、希少部位のヒレ肉やトントロも召し上がれます。

鍋には 肌寒くなってきたこの季節にぴったりな梅山豚の生姜鍋。
キノコなどたくさんの野菜と梅山豚のバラ肉、たっぷりの生姜を使った 体を心から温めてくれる鍋です。
〆のうどんは、お一人様+¥1,000で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。

この時期でしか味わう事の出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

お客様ご自身で『いろりで焼く』を楽しんで頂く新システム導入

2016.11.1より
11月から、食材をお客様ご自身でお好みの焼き加減で焼いて頂き、囲炉裏焼を皆さんで楽しんで頂くシステムに変わります!
バーベキューがお好きな方や、お好みの焼き加減で食べたい方、多くの方からの「自分で焼いてみたい」とのご要望を頂き、この度、全ての食材をお客様ご自身で焼いて頂くシステムに戻すことに致しました!
もちろん、食材や美味しい焼き方の説明はいたします。
また、会計総額10%のサービス料を頂戴し、全ての食材を店舗スタッフが焼かせて頂く事も可能です。

特選会席(税抜9,800円/人)を御予約のお客様に限り、ご自身で焼かれるか、店舗スタッフがお焼きするか(サービス料は無料)、どちらかお選びいただけます。

お知らせ

食後に季節のほうじ茶をご用意しております。
(例:桜、レモン、栗など)

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。