神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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4月限定 「kemuri会席 卯月」

2018.4.1より
今月のkemuri会席は梅山豚はもちろん、高級食材 香住かにや山形尾花沢牛の希少部位などを使用した特別コースです。

前菜は梅山豚のバラ肉を使用した「梅山豚と山椒のリエット」
燻製は北海道の帆立を贅沢に瞬間燻製で。
囲炉裏焼野菜は今が旬な国産「筍」と静岡県浜松で古橋さんと言う方が日本でただ一人栽培されている「マーメラス」をご用意致します。
スナックエンドウのような風味で生でも食べる事が出来ます。

囲炉裏焼魚は香住かにの「焼きしゃぶ」
兵庫県香住市で取れる紅ズワイガニこちらは目の前の囲炉裏で軽く炙ってます。
5月の禁漁の直前。甘味が強くみずみずしい今が一番旬なズワイガニです。
もう一品には 勝浦より鰹のたたき。香味野菜と生姜ポン酢。

囲炉裏焼肉には看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」のロースと、山形尾花沢牛の希少部位ミスジとザブトンをご用意しております。
西洋わさびや生胡椒を合わせて さっぱりと召し上がっていただきます。

〆のうどんは旬の白魚と生のあおさ海苔うどんです。あおさ醤油というあおさの濃厚な味わいと豊かな磯の香りのする醤油を使用したうどんでコースを締めくくります。

〆のうどんはお一人様+¥1,000で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげも無く使ったこの時期でしか味わう事の出来ない・自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

季節限定 『春会席』

2017.2.16より
前菜に自家製燻製3種盛合わせ。
囲炉裏焼き野菜は、静岡県産新玉ねぎ、山形県産たらの芽の他2種類をご用意致します。
囲炉裏焼き魚は愛媛県産の桜鯛。
お肉は、当店の看板商品「梅山豚(メイシャントン)」ロースの他、黒毛和牛の中落ちカルビ、山形尾花沢牛肩ばら肉をご用意させて頂きます。
鍋には桜海老としらすのみぞれ鍋です。
たくさんの野菜や、しらす、桜海老をたっぷりと使用した春の訪れを感じられる鍋です。
〆のうどんは、お一人様+¥1,000円で当店名物の「トリュフうどん」に変更出来ます。
この時期でしか味わう事の出来ない、自家製燻製・囲炉裏焼き野菜・魚介・肉と、厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

お客様ご自身で『いろりで焼く』を楽しんで頂く新システム導入

2016.11.1より
11月から、食材をお客様ご自身でお好みの焼き加減で焼いて頂き、囲炉裏焼を皆さんで楽しんで頂くシステムに変わります!
バーベキューがお好きな方や、お好みの焼き加減で食べたい方、多くの方からの「自分で焼いてみたい」とのご要望を頂き、この度、全ての食材をお客様ご自身で焼いて頂くシステムに戻すことに致しました!
もちろん、食材や美味しい焼き方の説明はいたします。
また、会計総額10%のサービス料を頂戴し、全ての食材を店舗スタッフが焼かせて頂く事も可能です。

特選会席(税抜9,800円/人)を御予約のお客様に限り、ご自身で焼かれるか、店舗スタッフがお焼きするか(サービス料は無料)、どちらかお選びいただけます。

お知らせ

食後に季節のほうじ茶をご用意しております。
(例:桜、レモン、栗など)

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。