神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

新着情報
what's new
kemuriのお料理
DISHES
kemuriの想い
CONCEPT
kemuriのこだわり
POLICY
店舗情報
SHOP
採用情報
RECRUIT
メディア掲載一覧
MEDIA

新着情報

6月限定 「kemuri会席 水無月」

2018.5.1より
前菜は静岡のつばめ生姜と鯵をさっぱりと酢漬けにした一皿です。
つばめ生姜とは谷中生姜を6月の梅雨時のつばめの姿に 生姜の形を上手く利用してむきます。
燻製は富山の白海老を瞬間燻製にしてご用意しました。
一尾ごとに、香りと甘味がしっかりと楽しめる燻製です。

囲炉裏焼野菜は高知の「甘長唐辛子」と、宮崎の「ゴールドラッシュ」をご用意致します。
ゴールドラッシュは生でも柔らかく甘く美味しいトウモロコシですが、やはり炭火で軽く焼いて香ばしさをプラスさせることで美味しさが増します。
囲炉裏焼きのお魚介は鹿児島の「車海老」と、「鯖の醤油煮」。
車海老は強火で殻ごと香ばしく焼き上げて。
千葉県産の「鯖の醤油煮」は薄口醤油で煮詰めた柔らかい鯖煮にとろろを掛けて召し上がり頂きます。

お肉は国産の牛タンを柔らかく味噌煮にした一品「牛タン(国産)の煮込み」と、囲炉裏焼肉は「黒毛和牛の骨付きカルビ」、骨付き肉の濃厚な味わいを。
また、kemuri名物、看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」ロースをお楽しみ下さい。
〆のお料理は「シャトーブリアン茶漬け」です。
麦飯を薄くスライスした生の黒毛和牛のシャトーブリアンで覆って食べる直前に熱々の鰹出汁を掛けて食べて頂く贅沢な〆茶漬けをご用意しております。

〆の茶漬けはお一人様+¥1,000で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。
旬の食材を惜しげも無く使ったこの時期でしか味わう事の出来ない・自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

季節限定 『春会席』

2017.2.16より
前菜に自家製燻製3種盛合わせ。
囲炉裏焼き野菜は、静岡県産新玉ねぎ、山形県産たらの芽の他2種類をご用意致します。
囲炉裏焼き魚は愛媛県産の桜鯛。
お肉は、当店の看板商品「梅山豚(メイシャントン)」ロースの他、黒毛和牛の中落ちカルビ、山形尾花沢牛肩ばら肉をご用意させて頂きます。
鍋には桜海老としらすのみぞれ鍋です。
たくさんの野菜や、しらす、桜海老をたっぷりと使用した春の訪れを感じられる鍋です。
〆のうどんは、お一人様+¥1,000円で当店名物の「トリュフうどん」に変更出来ます。
この時期でしか味わう事の出来ない、自家製燻製・囲炉裏焼き野菜・魚介・肉と、厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

お客様ご自身で『いろりで焼く』を楽しんで頂く新システム導入

2016.11.1より
11月から、食材をお客様ご自身でお好みの焼き加減で焼いて頂き、囲炉裏焼を皆さんで楽しんで頂くシステムに変わります!
バーベキューがお好きな方や、お好みの焼き加減で食べたい方、多くの方からの「自分で焼いてみたい」とのご要望を頂き、この度、全ての食材をお客様ご自身で焼いて頂くシステムに戻すことに致しました!
もちろん、食材や美味しい焼き方の説明はいたします。
また、会計総額10%のサービス料を頂戴し、全ての食材を店舗スタッフが焼かせて頂く事も可能です。

特選会席(税抜9,800円/人)を御予約のお客様に限り、ご自身で焼かれるか、店舗スタッフがお焼きするか(サービス料は無料)、どちらかお選びいただけます。

お知らせ

食後に季節のほうじ茶をご用意しております。
(例:桜、レモン、栗など)

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。