神楽坂の江戸前炭火焼kemuri|お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

お腹だけでなく、心も満たしてくれる場、神楽坂 kemuri

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季節限定 『冬会席』

2017.11.15より
前菜に自家製燻製3種
囲炉裏焼野菜は、かさが肉厚で、ジューシーな味わいと表面の霜降り状の模様が特徴の長野産「霜降りひらたけ」と群馬県産「下仁田ねぎ」をお楽しみください。

囲炉裏焼魚は、「金目鯛の一夜干し」です。
看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」はロースはもちろん、希少部位のヒレ肉やトントロも召し上がれます。

鍋には 肌寒くなってきたこの季節にぴったりな梅山豚の生姜鍋。
キノコなどたくさんの野菜と梅山豚のバラ肉、たっぷりの生姜を使った 体を心から温めてくれる鍋です。
〆のうどんは、お一人様+¥1,000で当店名物「トリュフうどん」に変更出来ます。

この時期でしか味わう事の出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

11月限定 「kemuri会席 霜月」

2017.11.1より
前菜に冬瓜と梅山豚の白醤油煮。

燻製には「あん肝の瞬間燻製」
冷燻にしたあん肝がお酒とよく合います。

囲炉裏焼野菜は、南島原より直送のその大きさに驚く人も多い「肉厚椎茸」、肉厚で粘り気の強い この時期にしか食べられる事の出来ない、石川県産「加賀れんこん」をお楽しみください。

囲炉裏焼魚は、太平洋で取れた「メカジキ」と身が締まった日本一のブランド鯛 兵庫県「明石鯛の刺身」です。

看板商品の最高級ブランド豚「梅山豚(メイシャントン)」と一緒に提供するのが「高知県産 きじもも肉」です。
kemuriで今までで初登場となるきじ肉は高知県の檮原町(ゆすはらまち)山奥のこの町で無農薬の野菜を餌に与え、四万十川の水をかけ流して与えてストレスのない環境で大事に育てられた雉です。

鶏肉よりも身が締まっていて コリコリとした感じで味も濃厚です。
今回kemuri初登場のきじ肉は kemuriオリジナルのブレンド塩できじ本来の味と 贅沢に焼きすきで!

〆のうどんには 明石鯛のアラをじっくりと煮詰めた出汁を使った「鯛出汁うどん」です。
〆のうどんは、お一人様+¥1,000で当店名物「」トリュフうどんに変更出来ます。

この時期でしか味わう事の出来ない自家製燻製・囲炉裏焼野菜・魚介・肉と、厳選〆料理が同時に楽しめる贅沢なコースです。

お客様ご自身で『いろりで焼く』を楽しんで頂く新システム導入

2016.11.1より
11月から、食材をお客様ご自身でお好みの焼き加減で焼いて頂き、囲炉裏焼を皆さんで楽しんで頂くシステムに変わります!
バーベキューがお好きな方や、お好みの焼き加減で食べたい方、多くの方からの「自分で焼いてみたい」とのご要望を頂き、この度、全ての食材をお客様ご自身で焼いて頂くシステムに戻すことに致しました!
もちろん、食材や美味しい焼き方の説明はいたします。
また、会計総額10%のサービス料を頂戴し、全ての食材を店舗スタッフが焼かせて頂く事も可能です。

特選会席(税抜9,800円/人)を御予約のお客様に限り、ご自身で焼かれるか、店舗スタッフがお焼きするか(サービス料は無料)、どちらかお選びいただけます。

お知らせ

食後に季節のほうじ茶をご用意しております。
(例:桜、レモン、栗など)

コトノハ

いろんなアーティスがいろんなアレンジで唄う名曲の数々をご自宅でも。